防災食づくり
2022年10月28日 09時52分25日、商業科3年生「課題研究」防災班は、災害時に備えて、防災食づくりに挑戦しました。講師は、市役所危機管理課職員と防災士の方々が来校してくださいました。
耐熱用ビニール袋を用いて、ご飯とマグロフレーク肉じゃがを作りました。短時間にご飯が炊け、味が染み込んだ肉じゃがを作ることができました。災害時に、素早く温かい食事をつくることができることを学びました。いざという時には、今日の経験を生かしたいと思います。
25日、商業科3年生「課題研究」防災班は、災害時に備えて、防災食づくりに挑戦しました。講師は、市役所危機管理課職員と防災士の方々が来校してくださいました。
耐熱用ビニール袋を用いて、ご飯とマグロフレーク肉じゃがを作りました。短時間にご飯が炊け、味が染み込んだ肉じゃがを作ることができました。災害時に、素早く温かい食事をつくることができることを学びました。いざという時には、今日の経験を生かしたいと思います。