未来マイスター育成事業(商品開発:餅つき)
2022年12月16日 17時11分17日(金)の午後から商業科3年生全員で防災時の非常食を開発しようと餅つきを行いました。お餅は焼く、煮るといったシンプルな調理で食べることができ、災害時に水やカセットコンロなどを用意しておけば少ない手間で食べられる非常食として有効です。
留学生のアナエルも参加し、楽しくお餅つきを体験することができました。
17日(金)の午後から商業科3年生全員で防災時の非常食を開発しようと餅つきを行いました。お餅は焼く、煮るといったシンプルな調理で食べることができ、災害時に水やカセットコンロなどを用意しておけば少ない手間で食べられる非常食として有効です。
留学生のアナエルも参加し、楽しくお餅つきを体験することができました。